Администрация города Магнитогорска
Управление по физической культуре и спорту г. Магнитогорска
Муниципальное бюджетное учреждение

Баскетбольный клуб «Магнитогорск»
города Магнитогорска

11-12.01.22Магнитогорский «Металлург» в новом 2022 году стартует с серии домашних встреч 11-12 января с БК «Динамо-МГТУ» начало в 18:00.

В связи с ограничениями по эпидемиологической ситуации допуск зрителей на матчи при предъявлении действующего QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 за последние шесть месяцев. Сам QR-код может быть предъявлен как в электронном виде с экрана мобильного устройства, так и распечатанным на бумаге при прохождении контроля, обязательным условием является предоставление документа, удостоверяющего вашу личность, условия ношения маски во время всего матча и соблюдения социальной дистанции сохраняются.

nqУважаемые друзья!!!
Поздравляем с наступающим новым 2022 годом и Рождеством!!!
 Пусть этот год станет стартовой площадкой для новых взлётов, достижений, открытий, побед! Пусть в новом году любое начинание будет обречено на неоспоримый успех, а планы легко и точно реализуются в конкретные дела и мероприятия. Плодотворного, результативного и щедрого на вознаграждения нового года вам!

IMG 2735На первый взгляд, положение в таблице вполне логично. Впереди уже с ощутимым отрывом находятся три клуба, которые в прошлом сезоне играли в полуфинале. В связи с тем, что чемпион-2020/21 «Барнаул» отправился на повышение в Суперлигу 1, именно этот трио и являлось фаворитами текущего чемпионата. Впереди по-прежнему идет «Тамбов». Однако истинным героем последних пяти недель стоит признать «Металлург».

Для магнитогорцев выход в полуфинал прошлого чемпионата уже стал заметным успехом. Было очевидно, что пока бороться на равных с лучшими клубами дивизиона они не готовы. Что и подтвердили обе медальные двухматчевые серии. «Металлург» проиграл в них все 4 встречи: в полуфинале «Барнаулу» с общей разницей «-32», «Тамбову» за 3-е место – «-41».

Не самым успешным выдалось и начало нового сезона. «Металлург», хоть и имел положительный баланс в 10 первых играх (6 побед и 4 поражения), неудачно съездил в Майкоп к местному «Динамо-МГТУ», уступив дважды. Но самыми обидными стали два домашних проигрыша лидеру: 20-21 ноября магнитогорцы уступили «Тамбову» «-10» (73:83) и «-19» (71:90). Получается, разница в классе по сравнению с прошлым чемпионатом по-прежнему осталась существенной? Что ж, «Металлург» в течение следующего месяца сделал все возможное, чтобы доказать обратное.

С 24 ноября по 23 декабря магнитогорцы провели 10 матчей, в которых добились 9 побед. Причем в гостях не уступили ни разу, выиграв все 4 встречи. Безусловно, два ключевых поединка «Металлург» провел в начале зимы – в Чебоксарах с местными «Ястребами».

Уральцы дважды обыграли второй клуб прошлого сезона с разницей «+6» - 74:68 и 79:73. И доказали, что теперь готовы к тому, чтобы сражаться за самые высокие места. Тут же успешно съездили в Ростов-на-Дону, выиграв оба матча у крепкого середняка БАРС-РГЭУ. За отчетный месяц у «Металлурга» была лишь одна осечка – в повторной домашней игре с курскими «Русичами» 19 декабря.

Отчасти мог сказаться тот факт, что накануне магнитогорцы разгромили соперника с разницей «+31» (108:77). С другой стороны, «Русичи» здорово провели заключительную четверть, выиграв ее с двукратным перевесом – 26:13. В решающий момент 24 из 26 очков набрал «выстреливший» дуэт Иван Аладко (15) – Дмитрий Дойников (9). В итоге единственное поражение за месяц «Металлург» потерпел со счетом 86:98. А от возглавляющего таблицу «Тамбова» он отстает всего на одно очко.

Уральцам повезло с календарем на старте второй половины регулярного чемпионата: 4 первые встречи они проведут на своей площадке. А настоящей проверкой на прочность для команды Александра Михайлова станут две игры в Тамбове, которые пройдут 8-9 февраля.

Сам «Тамбов» значительную часть матчей, запланированных на 2021 год, успел провести осенью. В декабре же выступал в облегченном режиме, сыграв всего 6 встреч. Тем не менее, успел уступить дважды.

Главная сенсация случилось в первой игре зимы: в Тобольске лидер проиграл местному «Нефтехимику» в овертайме (100:102). А ближе к концу года состоялось всеми ожидаемое двухраундовое противостояние с «Чебоксарскими Ястребами». «Тамбов» был хозяином и взял верх в первом поединке, который… тоже завершился овертаймом (96:93)! Однако на повторный матч сил больше осталось у гостей. Точнее – на решающую четвертую четверть. Ее «Ястребы» выиграли с разгромным счетом 22:9, взяв более убедительный реванш – 76:67. Но свое лидерство «Тамбов» все-таки сохранил, завершив год двумя домашними победами над БАРС-РГЭУ.

«Чебоксарские Ястребы» из лидирующей тройки оказались в самом непростом положении. У них получился самый плотный график в декабре – 10 матчей за 24 дня. С учетом того, что зима началась с двух домашних проигрышей «Магнитке», второму клубу сезона-2020/21 пришлось совсем несладко. Но чебоксарцы с честью вышли из этой непростой ситуации. На финише года они выиграли 7 встреч из 8, уступив лишь в гостевом овертайме «Тамбову». А двумя последними играми уходящего года позволили тройке лидеров уйти в отрыв. Позавчера и вчера «Ястребы» на своей площадке дважды оказались сильнее «Русичей» (68:61 и 82:73), остановив грозное нападение самого результативного клуба чемпионата (95,2 очка перед поездкой в Чебоксары). И хотя курская команда смогла сохранить 4-е место (правда, теперь делит его с «Динамо-МГТУ»), ее отставание от дуэта «Металлург» - «Чебоксарские Ястребы» резко возросло до трех очков. И теперь маловероятно, что кому-то еще удастся вмешаться в спор лидирующего трио. По крайней мере, в регулярном чемпионате.

Возобновится турнир в мужской Суперлиге 2 уже 11 января. Все три лидера сыграют дома с соперниками из группы преследователей, но терять очки не имеют права. «Тамбов» встретится с «Русичами», «Металлург» - с «Динамо-МГТУ», «Чебоксарские Ястребы» - с «Нефтехимиком».

1. «Тамбов», Тамбовская область (16 побед – 4 поражения). 2. «Металлург», Магнитогорск (15-5, личные встречи 2:0). 3. «Чебоксарские Ястребы», Чебоксары (15-5, 0:2). 4. «Русичи», Курск (12-8, Л/В 2:0). 5. «Динамо-МГТУ», Майкоп (12-8, 0:2). 6. БАРС-РГЭУ, Ростов-на-Дону (10-10, Л/В 2:0). 7. «Челбаскет», Челябинск (10-10, 0:2). 8. «Нефтехимик», Тобольск (8-12). 9. «Новомосковск», Тульская область (6-14). 10. «Динамо», Ставрополь (3-17, разница очков «-314»). 11. «МицуБАСКЕТ», Липецк (3-17, «-509»).

Материал с сайта РФБ: https://russiabasket.ru/news/38843/metallurg-pereshel-v-nastuplenie

IMG 312322-23 декабря команда «Металлург» Магнитогорск на паркете ДС им. И.Х. Ромазана провела два домашних матча в рамках «Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 2» сезона 2021/22 гг. с БК «Новомосковск» Тульская обл.

22 декабря матч завершился со счетом «Металлург» 77:63 «Новомосковск».

Результативные игроки матча:
Иван Фещенко 17 очков/ 9 подборов
Сергей Рассказов 17 очков/ 7 передач
Сергей Харитонов 11 очков/ 11 подборов.

23 декабря матч завершился со счетом «Металлург» 94:82 «Новомосковск».

Результативные игроки матча:
Сергей Рассказов 20 очков/ 6 передач
Илья Подобедов 19 очков
Станислав Сарафанкин 17 очков/ 5 подборов.

Фотограф Евгения Чернова.

Команда «Металлург» Магнитогорск занимает второе место в турнирной таблице Чемпионата России Суперлига 2 и уходит на новогодний перерыв.

11-12 января металлурги встречают на домашнем паркете гостей из Майкопа «Динамо-МГТУ».

15-16 января соперник «Динамо» Ставрополь.

 

Доступ на трибуны допускается при предъявлении QR-кода. Для зрителей до 18 лет QR-код не требуется. Просим вас с терпением отнестись к данной ситуации. Надеемся на ваше понимание и очень ждем встречи с вами!
Когда мы едины мы непобедимы!

22-23.1222-23 декабря команда «Металлург» Магнитогорск на паркете ДС им. И.Х. Ромазана проведет два домашних  матча в рамках «Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 2» сезона 2021/22 гг. с БК «Новомосковск» Тульская обл. Начало в 18:00.

Доступ на трибуны допускается при предъявлении QR-кода. Для зрителей до 18 лет QR-код не требуется. Просим вас с терпением отнестись к данной ситуации. Надеемся на ваше понимание и очень ждем встречи с вами!
Когда мы едины мы непобедимы!