Администрация города Магнитогорска
Управление по физической культуре, спорту и туризму г. Магнитогорска
Муниципальное бюджетное учреждение

Баскетбольный клуб «Магнитогорск»
города Магнитогорска

DSC 1116Официальный сайт Российской Федерации Баскетбола рассказывает о старте сезона во втором дивизионе мужской Суперлиги.

Несмотря на то, что позади только первый месяц чемпионата (он стартовал 18 октября), стоит констатировать: ни одна из команд не избежала горечи поражения. Более того, пока сложно сказать, кто из участников всерьез будет рассчитывать на чемпионство. Сразу несколько команд уступили по 1-3 раза, но друг с другом из них фактически никто не встречался.

Наверняка поборется за титул магнитогорское «Динамо», которое в прошлом сезоне заняло второе место, уступив только нынче выступающему в Суперлиге 1 ярославскому «Буревестнику». Эта команда стартовала с обидного гостевого поражения от «АлтайБаскета» (68:70), пропустив в концовке решающий трехочковый бросок. Однако затем одержала 5 побед кряду. Две из которых – с разницей более 40 очков.

Динамовцев в первых матчах отличал весьма агрессивный баскетбол. Никто в лиге не делает такого количества перехватов (по 12,3). При этом соперникам очень трудно приходится и в защите, потому как опасность исходит сразу от нескольких игроков: сразу четверо магнитогорцев в среднем за матч набирают более 13 очков (Никита Иванов, Владимир Чичайкин, Александр Матвеев и Иван Фещенко).

Самое же интересное начнется уже на этой неделе. 22 и 23 ноября по два матча друг с другом проведут 4 команды из группы лидеров: «Уфимец» на своей площадке встретится с «Нефтехимиком», а «Чебоксарские Ястребы» дома примут магнитогорцев.

1. «Уфимец», Уфа (7 побед-1 поражение). 2. «Динамо», Магнитогорск (5-1). 3. «Чебоксарские Ястребы», Чебоксары (6-2, разница очков «+105»). 4. БК «Рязань», Рязань (6-2, «+81»). 5. «Нефтехимик», Тобольск (4-2). 6. БК «Арсенал», Тула (5-3). 7. «Руна-Баскет», Москва (6-4). 8. «АлтайБаскет», Алтайский край (3-3). 9. БК «Тамбов», Тамбовская область (4-6). 10. «Локомотив-Кубань-ЦОП», Краснодар (3-5). 11. «Динамо», Ставрополь (3-7). 12. «Динамо-МГТУ», Майкоп (2-8). 13. «Эльбрус», Черкесск (0-10).

Источник: https://russiabasket.ru/news/34933/superliga-2-nepobedimyx-net-no-est-chelovek-tripl-dabl